Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Каюшниковых

Род Каюшниковых

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Фамилии связанные со станицей Стодеревской из базы данных Елены Герасименко, составленной на основе документов ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА на сайте VGD.RU

Каюшников Василий Терская обл. Стодеревская ст. Прошение 1914
Каюшников Василий Тимофеев Терская обл. Стодеревская ст. Посемейный список 1900
Каюшников Иосиф Терская обл. Стодеревская ст. Прошение 1901
Каюшников Иосиф Тимофеев Терская обл. Стодеревская ст. Посемейный список 1900
Каюшников Михаил Тимофеев Терская обл. Стодеревская ст. ПС урядников 1879
Каюшникова Василиса Терская обл. Стодеревская ст. Прошение 1901
Каюшникова Василиса Степанов Терская обл. Стодеревская ст. Посемейный список 1900

0

2

Ведомость справок о судимости [Текст] / М-во юстиции. - Санкт-Петербург : Тип. Правительствующего Сената, 1870-1929. - 25-30 см.
1915, кн. 5: Списки лиц, приговоренных к наказаниям, означенным в п.п. I-II ст. 17 и п.п. I-V ст. 30 (ст. 137 и 137№) Улож., в п. 4 ст. 1 (ст. 6) Уст. наказ., в ст. 233-265 Уст. ссыльн. и в п.п. 1-6 ст. 2 Угол. улож. - 1915. - 537 с.

55796 Каюшников, Кузьма Павлов (он же Каютников), 24 л. Мщ. г. Ташкента, рд. в ст. Стоджевской, Моздокск. отд.; — Ташкентск. О. С., 24 Мая 914 (С. П., 1 Дек. 914) (д. №69/914), 152, 13 и 1642 У., по сов. с приг. М. С. 5 уч. Ташкентск. у. от 28 Февр. 914 г. (169 М., тюр. 7 м.), арест. отд. 3 г. Исп. 28 Февр. 915.
913  139575  169  М.

https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01005494821 … heme=white

*** Здесь речь идет о мещанине, но он видимо происходит из рода казаков ст. Стодеревской Каюшниковых.

0

3

Приказ по Терскому казачьему войску.

№ 32.

Список нижним чинам Терского казачьего войска, выбранным в Л.-Гв. 2-й Терский казачий эскадрон Собственного Его Величества конвоя.

№, Каких частей, звания, имена и фамилии, каких станиц.

1-го военного отдела:
Льготные:   
Стодеревской
приказный:

Василий Каюшников

Приказы за 1882 год

0

4

Казаки ст. Стодеревской, Моздокского отд. из базы данных послужных списков казаков на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru

Каишников? Василий Тимофеев Стодеревская ТКВ казак 29 лет п/с за 1882г.
Каюшников Варфоломей Петров Стодеревская ТКВ казак 04.06.1878 п/с за 1909г.

0

5

Казаки.

46. Леон Кудряшов 41 жена его Авдотья Нистратова 31 дети их Филимон 10 Иван 7 Павел 4 Ефим 1 живущий у них Яков Каюшников 61 жена его Акулина Дорофеева 44 приемуш их Устинья 4

54. Петр Куркин 55 жена его Василиса Иванова 55 зять их Василий Каюшников 37 жена его Василиса Петрова 32 дети их Тимофей 7 Ефим 4 Матрена 2 брат его Агафон Куркин 30 жена его Степанида Григорьева 28 дети их Степан 9 Прасковья 7 Григорий 4 живущий у них Иван Шереметьев 47 жена его Марина Терентьева 40

Исповедная роспись ст. Стодеревской 1816 год.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

13. Тимофей Каюшников, 40. Жена его Марфа, 38. Дети их:
Прасковья, 16;
Феодосия, 14;
Евдокия, 11;
Осип, 7;
Семён, 3

84. Каюшникова Васса Петрова, 65. Дети её:
Пётр, 30. Жена его Ирина, 30. Дети их: Алексей, 10; Аристарх, 7; Семён, 5; Варвара, 2;
Степан, 26. Жена его Надежда, 25. Дочь их Зиновья, 1
Племянница Анна, 12

Исповедная роспись за 1848 год
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10. Тимофей Каюшников, 55. Жена его Марфа, 54. Дети их:
Семён, 16;
Михаил, 11;
Василий, 8;
Осип, 21. Жена его Васса, 18

85. Степан Каюшников, 40. Жена его Надежда, 39. Дети их:
Зиновья, 16;
Ксения, 12;
Пётр, 9;
Николай, 6;
Антон, 1

Исповедная роспись за 1861 год

0

6

ПРИКАЗЪ
ПО ТЕРСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ВОЙСКУ.

No 52.
Марта 26-го дня 1891 года. - Въ гор. Владикавказѣ.

Списокъ казакамъ приготовительнаго разряда, избраннымъ для назначенія въ фельдшерскіе медицинскіе ученики въ строевыя части Терскаго казачьяго войска.

No по порядку./Какихъ станицъ, имена и фамиліи./Въ какія части должны быть зачислены на вакансіи фельдшерскихъ учениковъ./Въ какіе госпитали должны быть отправлены для подготовленія къ занятію должностей сотенныхъ фельдшеровъ.

Ст. Стодеревской.

4 Яковъ Каюшниковъ .............................. Въ 1-й Горско-Моздокскій конный полкъ. ............ Во Владикавказскій военный госпиталь.

Приказы за 1891 год.

0

7

Доброго дня! Ищу информацию о Петре Каюшникове . Поймите меня, я только начал поиски, и не знаю правильно ли я делаю запрос. Скажу правду, я знаю ни года рождения ,ни где родился.
Единственная достоверная информация о его дочери, Анастасия Петрова Каюшникова, родилась 4 января 1910 года, место рождения  также не известно. Была за мужем за Михаил Павлов Ежов(он из станицы Стодеревская), вместе родили пятеро детей. Первый сын, Алексей, родился в 1933 году, возможная дата бракосочетания,1930-1932.
Подскажите, пожалуйста, в какой архив обращаться ,возможно ли поиск онлайн или запрос поиска по электронной почте ,посещение архива физически не возможно.

Отредактировано Олег (2024-09-18 13:17:23)

0

8

Здравствуйте, Олег! К сожалению я вряд ли смогу вам что-то конкретное подсказать в плане поиска. В ст. Стодеревской согласно выложенным здесь росписям было только две семьи Каюшниковых и одна семья Ежовых (возможно я не точен, бегло просмотрел росписи...), следовательно все эти Каюшниковы с высокой долей вероятности состоят в различной степени родства друг к другу, так же и Ежовы. Где искать информацию? Наверное все же в архиве Владикавказа, там можно посмотреть формулярные списки казаков, думаю можно сделать запрос по почте, если нет возможности посетить архив лично или найти посредника... По Павлу Ежову есть следующая информация:
Ежов Павел Антонович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание приказный
Воинская часть 3-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска
Место рождения. Губерния Терская обл.
Место рождения. Уезд Моздокский отдел
Причина выбытия болен
Дата события 15.09.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 1098-Е
https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/97/2/t982448.jpg
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1546719

0

9

Каюшников Варфоломей Петрович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание урядник
Воинская часть 2-й Кавказский пластунский пеший батальон
Причина выбытия болен
Дата события 19.07.1915
Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Шкаф без номера Ящик 4820-К
https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/97/2/t284882.jpg
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20954524

Каюшников Варфоломей Петрович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание мл. урядник
Воинская часть 2-й Терский пеший батальон 3-я сотня
Причина выбытия болен
Дата события 07.11.1915
Тип документа Отчетно-осведомительные карточки
Шкаф без номера Ящик 4820-К
https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/97/2/t710384.jpg
https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital20954522

0

10

Каюшников Александр Иванович
Родился в 1926 г., Ст. Стародеревской
; русский; грамотный; б/п; Проживал: Ст. Стародеревской.
Арестован 2 июля 1943 г.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Каюшников Дмитрий Андреевич
Родился в 1927 г., Ст.Стодеревской Моздокский р-н Ставропольский кр.
; Проживал: Ст.Стодеревская Моздокский р-н Ставропольский кр..
Приговорен: в 1935 г.
Приговор: спецпоселение
Источник: УВД Ставропольского края

Каюшников Ермолай Петрович
Родился в 1888 г., Орджоникидзевского края
; русский; б/п; Проживал: Моздокском р-не.
Приговорен: Орджоникидзевским краевым судом 22 января 1940 г., обв.: по ст. 58-10 УК РСФСР.
Приговор: к лишению свободы сроком на 10 лет.
Источник: Книга памяти Ставропольского края

Каюшников Яков Васильевич
Родился в 1889 г., станице Тодоревская, Маздокского р-на СКК
; русский; б/п; крестьянин, столяр, (служил в белой армии).. Проживал: г. Нальчике.
Арестован 12 февраля 1933 г.
Приговорен: постановлением п/у ОО КБОО ОГПУ. 26 марта 1933 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР..
Приговор: освобожден из под стражи за отсутствием состава преступления. Реабилитирован 16 февраля 2004 г. Прокуратурой КБАССР
Источник: Книга памяти Кабардино-Балкарской Республики - подготовительные материалы

0

11

Andrey написал(а):

Здравствуйте, Олег! К сожалению я вряд ли смогу вам что-то конкретное подсказать в плане поиска. В ст. Стодеревской согласно выложенным здесь росписям было только две семьи Каюшниковых и одна семья Ежовых (возможно я не точен, бегло просмотрел росписи...), следовательно все эти Каюшниковы с высокой долей вероятности состоят в различной степени родства друг к другу, так же и Ежовы. Где искать информацию? Наверное все же в архиве Владикавказа, там можно посмотреть формулярные списки казаков, думаю можно сделать запрос по почте, если нет возможности посетить архив лично или найти посредника... По Павлу Ежову есть следующая информация:
Ежов Павел Антонович
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание приказный
Воинская часть 3-й Горско-Моздокский полк Терского казачьего войска
Причина выбытия болен
Дата события 15.09.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Шкаф без номера Ящик 1098-Е

https://gwar.mil.ru/heroes/chelovek_gospital1546719

Здравствуйте Андрей! Огромное спасибо, что откликнулись, на мой вопрос.
Теперь дело за мной, буду искать возможность подавать заявку в архив Владикавказа, надеюсь мне улыбнется фортуна
Вам Андрей удачных поисков!

+1

Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Каюшниковых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно