98. Вдова Феврония Исаева Нумова 50
деверь её Гавриил Сидоров 36
жена его Матрена Васильева 25
Род Наумовых
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-12-08 18:26:43
Поделиться22024-12-03 03:43:24
Терские ведомости. 1868, № 48 (25 нояб.)
О ПРОПАВШЕМ СКОТЕ.
— Полковое правление 1-й Волгской бригады объявляет (7 нояб., No 5898), что 10 октября у вдовы казачки станицы Незлобной Анисьи Наумовой с выгона пропало 7 штук рогатого скота: 1-я корова масти половой, рога вниз, росту среднего, 12 лет; 2-я белая, росту среднего, один рог сбитый, 10 лет; 3-я половая, росту среднего, 7 лет; 4-я пестрая, росту среднего, 5 лет; 5-я рябая, росту небольшого, 5 лет; 6-я масти белой с сивыми пятнами, правое ухо вырезано спереди, а левое сзади, 5 лет и 7-й бык белый, росту среднего, 4 лет.
Поделиться32024-12-20 18:35:23
Приказъ по Терской области и Терскому казачьему войску.
No 107. 2 марта 1905 года.
Вслѣдствіе представленія атамановъ Моздокскаго, Сунженскаго и Пятигорскаго отдѣловъ Терской области о сложеніи съ 74-хъ казаковъ станицъ: Наурской, Вознесенской, Троицкой, Незлобной, Кисловодской, Горячеводской, Марьинской, Новопавловской, Подгорной и Лысогорской названныхъ отдѣловъ недоимокъ, причитавшихся съ нихъ за неслужилый разрядъ въ общій войсковой капиталъ Терскаго казачьяго войска за прежнее время въ суммѣ 4048 рублей 12 копеекъ, по случаю смерти нѣкоторыхъ казаковъ, бѣдности и безнадежности взысканія, удостовѣренныхъ приговорами сборовъ указанныхъ станицъ, - общее присутствіе Терскаго областного правленія, руководствуясь приказомъ по военному вѣдомству отъ 31 декабря 1897 года за No 354, журнальнымъ постановленіемъ, мною утвержденнымъ 14-го февраля 1905 года, опредѣлило: числящіеся за 74-мя казаками въ долгу за состояніе въ неслужиломъ разрядѣ четыре тысячи сорокъ восемь рублей двѣнадцать копеекъ, по безнадежности къ поступленію въ войсковой капиталъ, сложить и со счетовъ долговъ въ названный капиталъ исключить.
Объявляя при семъ именной списокъ 74-мъ казакамъ, съ которыхъ сложены недоимки за неслужилый разрядъ въ суммѣ 4048 руб. 12 коп., предлагаю атаманамъ отдѣловъ ввѣренной мнѣ области сдѣлать распоряженіе объ исключеніи сложенной недоимки по станичнымъ долговымъ вѣдомостямъ, а областному правленію поручаю сообщить казначействамъ Терской области объ исключеніи указанной недоимки съ поименованныхъ въ спискѣ казаковъ по окладнымъ листамъ подлежащихъ станицъ.
Подлинный подписалъ: Вр. и. д. Начальника области и
Наказнаго Атамана, Генералъ-Маіоръ Ржевускій.
Списокъ казакамъ Терскаго казачьяго войска, съ которыхъ, согласно журнальнаго постановленія областного правленія Терской области, состоявшагося 10 февраля 1905 года, слагаются долги въ общій войсковой капиталъ сего войска за неслужилый разрядъ, по безнадежности къ поступленію и бѣдности.
№ по порядку./Наименованіе станицъ. Имена и фамиліи неслужилыхъ казаковъ./Сумма, подлежащая сложенію. Р./К.
Пятигорскаго стдѣла:
Станицы Незлобной.
5 Никифоръ Наумовъ ........................................ 60/-