Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Лепилиных

Род Лепилиных

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Казаки.

53. Григорий Шведин 61 жена его Авдотья Иванова 46 сын их Евсей 20 жена его Пелагея Денисова 20 зять их Денис Сизов 23 жена его Прасковья Григорьева 23 сын их Иван 2 живущий у них Андрей Лепилин вдов 51

Исповедная роспись ст. Стодеревской 1816 год.

0

2

Архив Астраханской обл. Астраханск. духовн. консистория, F-599 Op-2 D-1094

Прошение казака Моздокского полка станицы Стодеревской Андрея Липилина о разводе с женой Ириной Моисеевой и разрешении вступить во второй брак. Мая 10-го дня 1802 года.

Великому господину преосвященнейшему Платону Архиепископу Астраханскому и Моздокскому и ордена Святого Александра Невского кавалеру.

Моздокского полка Стодеревской станицы жителя служещего казака Андрея Лепилина

Покорнейшее прошение:

Назад тому пятнадцать лет, как я нижайший женился в Наурской крепости по закону христианскому, Моздокского полка казака Моисея Прокофьева на дочери Ирине Моисеевой, которая все время со мною вместе сожительства жила в явном прелюбодеянии, в котором будучи неоднократно поймана от многих, наказываема была от светского начальства публичными побоями за развратную её жизнь и бегая по разным селениям, уносила из дому много из наших вещей что в руки ей попадало и тем привела меня в крайнее и бедственное разорение что уже лишился почти я последнего своего имения чему весь полк Моздокский с вероятностью её распутных качествах может свидетельствовать; напоследок 1796-м году начавши пьянствовать с разными солдатами бежала самовольно за границу в чеченскую деревню, от туда продана была чеченцами в Шалинскую деревню жидам; и где она теперь находится в живых или мертвых никому не известно. К сему прошению

Того ради преподал к Святительским вашим стопам прошу всепокорнейше вашего высокопреосвященства в рассуждении распутных дел: 16 Мая 1802 года.

Качеств жены моей разведши меня с нею навеки, дабы я не мог до конца разориться с домом моим, приказать дозволить мне по закону вступить во второй брак, по сем учинить архипастырскую вашу милостивую резолюцию. Мая 16-го дня 1802 года вместо оного Моздокского казачьего полка казака Андрея Лепилина за отсутствия его грамоты по просьбе его ... прапорщик Василий Александров сын ... подписал.

*** Показался интересным текст прошения, решил его воспроизвести здесь, немного откорректировав написание некоторых устаревших форм правописания, например ея — её, и т.п. В деле 25 страниц, все переписать я не отважился, почерки разобрать сложно и манера изложения к сожалению сильно отличается от современных правил орфографии... В деле есть свидетельские показания, например на стр. 13 перечислены свидетельства из Наурской крепости: отставных пятидесятника Якова Карагичева, казаков Карпа Ныркова, Ивана Дикова, Ивана Набилкина, Мануила Неткачева, Кондрата Якушева, Осипа Кузнецова, Савелия Раздорского, Прохора Титова, Ивана Петрова... На стр. 14 к свидетелям добавляется пятидесятник Максим Назаров, так же из Наурской крепости...

https://rodoslovnaya.astrobl.ru/archive … p-2-d-1094

0

Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Лепилиных

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно