Казаки.
53. Григорий Шведин 61 жена его Авдотья Иванова 46 сын их Евсей 20 жена его Пелагея Денисова 20 зять их Денис Сизов 23 жена его Прасковья Григорьева 23 сын их Иван 2 живущий у них Андрей Лепилин вдов 51
Терские казаки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Лепилиных
Казаки.
53. Григорий Шведин 61 жена его Авдотья Иванова 46 сын их Евсей 20 жена его Пелагея Денисова 20 зять их Денис Сизов 23 жена его Прасковья Григорьева 23 сын их Иван 2 живущий у них Андрей Лепилин вдов 51
Архив Астраханской обл. Астраханск. духовн. консистория, F-599 Op-2 D-1094
Прошение казака Моздокского полка станицы Стодеревской Андрея Липилина о разводе с женой Ириной Моисеевой и разрешении вступить во второй брак. Мая 10-го дня 1802 года.
Великому господину преосвященнейшему Платону Архиепископу Астраханскому и Моздокскому и ордена Святого Александра Невского кавалеру.
Моздокского полка Стодеревской станицы жителя служещего казака Андрея Лепилина
Покорнейшее прошение:
Назад тому пятнадцать лет, как я нижайший женился в Наурской крепости по закону христианскому, Моздокского полка казака Моисея Прокофьева на дочери Ирине Моисеевой, которая все время со мною вместе сожительства жила в явном прелюбодеянии, в котором будучи неоднократно поймана от многих, наказываема была от светского начальства публичными побоями за развратную её жизнь и бегая по разным селениям, уносила из дому много из наших вещей что в руки ей попадало и тем привела меня в крайнее и бедственное разорение что уже лишился почти я последнего своего имения чему весь полк Моздокский с вероятностью её распутных качествах может свидетельствовать; напоследок 1796-м году начавши пьянствовать с разными солдатами бежала самовольно за границу в чеченскую деревню, от туда продана была чеченцами в Шалинскую деревню жидам; и где она теперь находится в живых или мертвых никому не известно. К сему прошению
Того ради преподал к Святительским вашим стопам прошу всепокорнейше вашего высокопреосвященства в рассуждении распутных дел: 16 Мая 1802 года.
Качеств жены моей разведши меня с нею навеки, дабы я не мог до конца разориться с домом моим, приказать дозволить мне по закону вступить во второй брак, по сем учинить архипастырскую вашу милостивую резолюцию. Мая 16-го дня 1802 года вместо оного Моздокского казачьего полка казака Андрея Лепилина за отсутствия его грамоты по просьбе его ... прапорщик Василий Александров сын ... подписал.
*** Показался интересным текст прошения, решил его воспроизвести здесь, немного откорректировав написание некоторых устаревших форм правописания, например ея — её, и т.п. В деле 25 страниц, все переписать я не отважился, почерки разобрать сложно и манера изложения к сожалению сильно отличается от современных правил орфографии... В деле есть свидетельские показания, например на стр. 13 перечислены свидетельства из Наурской крепости: отставных пятидесятника Якова Карагичева, казаков Карпа Ныркова, Ивана Дикова, Ивана Набилкина, Мануила Неткачева, Кондрата Якушева, Осипа Кузнецова, Савелия Раздорского, Прохора Титова, Ивана Петрова... На стр. 14 к свидетелям добавляется пятидесятник Максим Назаров, так же из Наурской крепости...
Вы здесь » Терские казаки » Стодеревская » Род Лепилиных