ПРИКАЗЪ по ТКВ № 36 от 20 Января 1908 года, Гор. Владикавказъ.
13-го іюля прошлого года у приказного станицы Александровской Сунженскаго отдела Федора Кислого, въ то время, когда онъ находился въ степи на дележе
травы, изъ сеней не запертого дома была выкрадена необнаруженнымъ лицомъ общественная, пехотного образца, берданка подъ № 52860 , оставшаяся не розысканною.
Признавъ Кислого виновнымъ въ небрежномъ отношеніи къ сбереженію общественного ружья, оставленного имъ въ сеняхъ дома безь надлежащаго надзора,
я, по предоставленной мне, по должности Временного Генералъ-Губернатора, власти, особымъ постаповленіемъ моимъ распорядился: подвергнуть Кислого аресту
срокомъ на одинъ месяцъ съ заключеніемъ для отбытія этого ареста во Владикавказскую тюрьму и, кроме того, взыскать съ него за утраченную берданку 17 руб. 4 коп.,
которые сдать во Владикавказское казначейство.
Объявляя объ этомъ по вверенному мне войску, предписываю исключить берданку № 52680 изъ числа ружей, состоящихъ на учете за станицей Александровской,
а 17 руб. 4 коп., по взызканіи, сдать во Владикавказское казначейство для причисленія къ депозитамъ Войскового Штаба.
Отредактировано Васильев (2025-06-13 16:32:45)