Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терские казаки » Архонская » Род Евтушенко

Род Евтушенко

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Дело штаба 2-й Кавказской Казачьей Дивизии с перепиской о комплектовании частей и увольнении в войско на льготу нижних чинов Дивизии 1911г. (ГАКК ф.436 оп.1, д. 330, л.310)

Акт комиссии от 16 октября 1911г. Окружная комиссия, осматривая льготный эшелон казаков 1-го Сунженско-Владикавказского Генерала Слепцова полка лошади, которых имеют изъяны:

Каз. Никиты Евтушенко (ст. Архонской);

Численный состав 1-го Сунженско-Владикавказского полка

0

2

Архонская станичная церковь во имя Святого Благоверного князя Александра Невского: Метрические записи о рождении, браке и смерти.

1 января 1903 — 31 декабря 1903
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №392, стр. 7

29 Января 1903 года родился и крещен Григорий.
Родители: Казак Василий Евстафиев Безродный и законная его жена Мария Михаилова, оба православные.
Восприемники: Казак Димитрий Петров Льяной и казачка Надежда Михаилова Евтушенко.

0

3

Архонская станичная церковь во имя Святого Благоверного князя Александра Невского: Метрические записи о рождении, браке и смерти.

1 января 1867 — 31 декабря 1874
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №383, стр. 3

3 Января 1867 года родилась и крещена Татьяна.
Родители: Казак Логвин Михайлов Явтушенко и законная жена его Анна Фотиева, оба православного исповедания.
Восприемники: Приказный Мокей Афанасьев Бабка и урядница Ирина Григорьева Троценкова.

0

4

Добрый день, меня зовут Ольга. Совсем недавно я начала поиски своих предков.
Мой прадед — Алексей Евтушенко, терский казак. На момент начала поисков это было почти всё, что я о нём знала: не знала ни его отчества, ни места рождения, ни имён родителей. Знала лишь, что он умер в Симферополе от онкологического заболевания и у него было двое детей — моя бабушку Александра Алексеевна Евтушенко (по мужу Туренко, умерла в 1991 году в Усть-Каменогорске) и её брат Георгий Алексеевич (жил в Краматорске). Оба прошли войну: Георгий дошёл до Берлина и вернулся домой только в 1956 году.

Поиски я начала с корней своей прабабушки — Веры Степановны Чеботаревой. Нам удалось найти записи о ней и ее корнях в метрических книгах церквей Старой и Новой Полтавки. Из записи о рождении моей бабушки (которую в детстве звали Сашей) следовало, что её отцом был «Евтушенко Алексей Ник.», 27 лет (то есть рождённый примерно в 1895–1896 гг.).

Позже, на форуме forum.vgd.ru, я узнала о роде Евтушенко из станицы Архонской. Сопоставив предполагаемый год рождения Алексея, его принадлежность к терскому казачеству и данные из метрических книг, я обнаружила запись о его рождении в метрической книге Архонской станичной церкви во имя святого благоверного князя Александра Невского за 1896 год:
«Родился Алексѣй. Родители — казак Никита Лонгинович Евтушенко и законная жена его Феврония Наумова».

С помощью искусственного интеллекта, проанализировавшего фотографии его детей, мне даже удалось реконструировать, как мог выглядеть мой прадед. Если здесь есть потомки Евтушенко или кто-то может поделиться информацией о них, буду очень признательна - пишите.

https://upforme.ru/uploads/001a/fb/97/183/t431085.jpg

Отредактировано olga (2025-12-27 00:09:16)

0

5

1 января 1908 — 31 декабря 1910
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №396, стр. 169

27 Октября 1909 года родилась и 28 Октября 1909 года крещена Екатерина.
Родители: Казак Андрей Александров Охват и законная жена его Параскева Димитриева, оба православные.
Восприемники: Казак Михаил Александров Охват и казачка Екатерина Никитина Евтушенко.

0

6

Архонская станичная церковь во имя Святого Благоверного князя Александра Невского: Метрические записи о рождении - 1876-1880гг., браке - 1875-1880гг., смерти - 1875-1880гг.

1 января 1875 — 31 декабря 1880
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №384, стр. 81

28 Января 1876 года сочетались браком:
Станицы Архонской казак Григорий Марков Приходько, православного исповедания, первым браком, 23 лет и той же станицы казачья дочь девица Ксения Иванова Евтушенкова, православного исповедания, 19 лет.
Поручители:
по женихе: казаки: Самсон Ларионов Охват и Игнат Евдокимов Гуторов.
по невесте: Логин Михайлов Евтушенко и Александр Иванов Евтушенко.

0

Вы здесь » Терские казаки » Архонская » Род Евтушенко

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно