Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терские казаки » Барятинская ( Горячеисточненская ) » Род Бухтияровых

Род Бухтияровых

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Перепись населения 1897 год

Станица Горячеисточненская, Кизлярского отдела.
10. Хозяин двора Сергей Петров Бухтияров
Жилых строений -1 из сырца, крыто соломой
Мужчин - 4; женщин - 2

1. Бухтияров Сергей Петров, хозяин, 17 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, неграмотный, основное занятие - земледелец.
2. Бухтияров Степан Петров, брат, 16 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в церковно-приходском училище, земледелие при брате.
3. Бухтияров Козьма Петров, брат, 11 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в церковно-приходском училище, при брате.
4. Демченко Василий Степанов, отчим, 37 лет, крестьянин из влад., отсутствует, правосл., родной язык русский, неграмотный, основное занятие - ямщик.
5. Демченко Степанида Иванова, мать, 36 лет, крест. из влад., родилась в станице Петропавловской, Кизлярского отдела, Терской обл., правосл., родной язык русский, грамотная, самоучкой, земледелие при сыне.
6. Демченко Екатерина Васильева, сестра, дочь №4, 7 лет, крест. из влад., правосл., при брате.
7. Демченко Тимофей Васильев, брат, сын №4, 1 год, крест. из влад., правосл., при брате.

Станица Горячеисточненская, Кизлярского отдела.
61a,b. Хозяин двора Михаил Трофимов Бухтияров
Жилых строений -7 из сырца, крыты черепицей
Мужчин - 9; женщин - 7

1. Бухтияров Михаил Трофимов, хозяин, 45 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, у писаря, земледелец, доход с домов.
2. Бухтиярова Елена Ильина, жена, 22 года, казачка, родилась в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Николаевской, правосл., родной язык русский, неграмотная, земледелие при муже.
3. Бухтияров Тимофей Трофимов, брат, 38 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в полковом училище, земледелие при брате, станичный атаман, терский запасной казак.
4. Бухтиарова Анна Ивлева, сноха, жена №3, 37 лет, казачка, родилась в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Петропавловской, правосл., родной язык русский, неграмотная, земледелие при муже.
5. Бухтияров Прокопий Трофимов, брат, 33 года, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в ст. 1 клас. учил. М.Н.П., земледелие при брате, терский запасной казак.
6. Бухтиарова Анисья Савостьянова, сноха, жена №5, 28 лет, казачка, родилась в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Петропавловской, правосл., родной язык русский, неграмотная, земледелие при муже.
7. Бухтиярова Мария Николаевна, мать, 66 лет, вдова, казачка, родилась в Воронежской губ, Нижнедевицкого уезда, села Деви., правосл., родной зык русский, неграмотная, при сыне.
8. Бухтияров Алексей Михайлов, сын, 16 лет, казак, родился здесь, обыкновенно проживает в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Червленной, отсутствует, правосл., родной язык русский, грамотный, в ст. 2 клас. учил. М.Н.П., земледелие при отце.
9. Бухтияров Иван Михайлов, сын, 10 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в ц. приходском 1 клас. учил., при родителях.
10. Бухтияров Алексей Прокофьев, племянник, сын №5, 11 лет, казак, родился здесь, правосл., родной язык русский, грамотный, в ц. приходском 1 клас. учил., при родителях.
11. Бухтияров Филип Прокопиев, племянник, сын №5, 2 года, казак, родился здесь, правосл., при родителях.
12. Бухтияров Александр Прокопиев, племянник, сын №5, 1 год, казак, родился здесь, правосл., при родителях.
13. Бухтиярова Анна Михайловна, дочь, 10 лет, казачка, родилась здесь, правосл., родной язык русский, грамотная, в ц. п. 1 клас. учил., при родителях.
14. Бухтиярова Прасковья Михайлова, дочь, 4 года, казачка, родилась здесь, правосл., при родителях.
15. Бухтиярова Людмила Михайлова, дочь, 1 год, казачка, родилась здесь, правосл., при родителях.
16. Величкин Георгий Сергеев, пастух, 12 лет, казак, родился в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Николаевской, приписан в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Николаевской, правосл., родной язык русский, неграмотный.

0

2

Andrey написал(а):

4. Бухтиарова Анна Ивлева, сноха, жена №3, 37 лет, казачка, родилась в Терской обл., Кизлярского отд., ст. Петропавловской, правосл., родной язык русский, неграмотная, земледелие при муже.

Редкое отчество, посмотрел в переписи по Петропавловской, там с таким отчеством только Жидковы...

0

3

Том 2
Станица Червленная, Кизлярского отдела.
257. Хозяин двора Иван Абрамов Костырев
Живет на квартире.
Мужчин - 4; женщин - 4

1. Костерев Иван Абрамов, хозяин, 32 года, мещанин, родился в Дагестанской области, в городе Петровске, приписан в Дербентской губ., в городе Дербенте, правосл., родной язык русский, грамотный, дома, булочник, торговля бакалейными товарами.
2. Костерева Евдокия Трофимова, жена, 22 года, мещанка, родилась в Терской обл., Кизлярском отделе, приписана в Дербентской губ., в городе Дербенте, правосл., родной язык русский, неграмотная, при муже.
3. Костырев Андрей Иванов, сын, 5 лет, мещанин, родился в Терской обл., Кизлярском отделе, ещё не приписан, правосл., при отце.
4. Костырева Елена Иванова, дочь, 1 год, мещанка, родилась здесь, ещё не приписана, правосл., при отце.
5. Коленицкий Андрей Семёнов, пасынок, 4 года, мещанин, родился в Терской обл., Кизлярском отделе, ещё не приписан, правосл., при отчиме.
6. Костырева Ксения Иванова, дочь, меньше 1 месяца, мещанка, родилась здесь, ещё не приписана, правосл., при отчиме.
7. Бухтияров Алексей Михайлов, жилец, 17 лет, казак, родился в Терской обл., Кизлярском отделе, приписан к Горячеисточненскому станич. общ. Терского казачьего войска, врем. отлучка в ст. Горячеводскую, правосл., родной язык русский, грамотный, в 2-х клас. учил. Мин. Нар. Просв., воспитанник 2-х клас. учил. Мин. Нар. Просв.
8. Мединцева Марья Михайлова, работница, 12 лет, казачка, родилась в Терской обл., Кизлярском отделе, приписана к Николаевскому станич. общ. Терского казачьего войска, правосл., родной язык русский, неграмотная, нянька у хозяина.

0

4

№142. 27/28 мая 1893 г.
Вместо умершего атамана станицы Горячеисточненской Кизлярского отдела казака Дементия Губарева утверждается атаманом этой станицы урядник Тимофей Бухтияров.

Приказы по Терской области 1893 год

0

5

К № 3 п.2 приказа по терскому казачьему войску 1880 года.
Список малолеткам 2-го военного отдела Терского казачьего войска, достигшим 19-летнего возраста к 1-му января 1880 года и зачисляемым в служилые казаки.

Сунженского полкового округа:

П. Горячеводского.

410. Петр Бухтияров

Приказы за 1880 год

0

6

Andrey
Уважаемый Андрей! Огромное спасибо Вам за этот сайт и за Ваш труд. Я поражена. Здесь детально описана моя родословная. Два рода: Бухтияровых и Ковалевых.
Причем именно тех Бухтияровых и Ковалевых в разных станицах (они выделены в тексте), которые относятся к моей родословной, начиная с пра-пра-бабушки Бухтияровой Марии Николаевны. Мой дедушка - Коленицкий Андрей, пасынок 4-х лет (записан в станице  Червлённой в роду Ковалевых), его позже усыновит родной дядя бездетный казак Бухтияров Тимофей (Вы даже приводите выписку, когда тот стал атаманом). Моя бабушка - Ковалёва Солманида ( 6 лет). Вы меня поразили. Многих из тех людей, которые в переписи я застала ещё живыми. Они рассказывали мне о жизни в станице. Не могли бы Вы написать, по чьей просьбе Вы фактически отыскали все документы по моей родословной? Кто-то из родственников просил? Наткнулась на Ваш сайт случайно, так как племянница только что заинтересовалась родословной. И вдруг вижу, что ещё кто-то из совсем близких родственников уже всё сделал..... Хоть намекните кто этот живой и небезразличный. Моя благодарность и ему. С уважением и благодарностью.....Виктория Борисовна Назаренко

0

7

Andrey
Андрей, я допустила описку, дедушка в станице Червленной записан в роду Костыревых . Костырев Иван - это отчим.

0

8

Здравствуйте, Виктория Борисовна! Я наверно вас немного огорчу, но ни кто из ваших родственников не обращался с просьбой исследовать вашу родословную. Если вы посмотрите внимательнее, то обнаружите, что тут есть информация практически по всем семьям станицы Горячеисточненской, аналогично и по Червленной, Петропавловской, Кахановской, Ильинской, Старогладковской, Щедринской, сейчас я продолжаю выкладывать данные переписи по станице Калиновской. Задача данного форума собрать максимально возможную информацию по генеалогии терских казаков. И очень приятно, что эта информация оказывается по настоящему полезной и нужной. Очень рад, что вы узнали что-то новое о своих предках, заходите, читайте, добавляйте информацию, возможно сохранились старые фото ваших родственников, размещайте их на форуме, буду только рад! Спасибо за высокую оценку и теплые слова, это очень ценно!

0

9

Добрый вечер, Андрей! Ещё раз огромная благодарность Вам за Вашу работу. Только благодаря ей многие могут сейчас восстановить память о своих пра-пра-дедушках и пра-пра-бабушках. Может, память и сохраниться теперь в следующих поколениях. А то после войн не осталось документов, только случайные  фото и семейные рассказы.
Прочитала на сайте злую статью  священника В. Хрипунова ("ВЛАДИКАВКАЗСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ.1910 год 15 октября № 20. Станица Барятинская"), где он ругает сектантов, а заодно упоминает убогий целебный источник. У меня есть фото этого источника, но 1924 г.
Есть ли сайт, где публикуют старые снимки видов станиц и их жителей? Было бы интересно посмотреть.

0

10

Добрый вечер! Пару фотографий с видами станицы вы можите увидеть по этой ссылке https://combcossack.0pk.me/viewtopic.php?id=3145

0

11

Казаки:

21. Тимофей Бухтиаров 45
жена Агафья 32

23. Трофим Бухтиаров 52
жена Марья 27
дочь Настасья 7

Роспись станицы Горячеводской 2-го Сунженского полка за 1858 год.

0

Вы здесь » Терские казаки » Барятинская ( Горячеисточненская ) » Род Бухтияровых

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно