Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терские казаки » Романовская ( Закан-Юртовская ) » Станица Романовская

Станица Романовская

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Список населенных мест Терской области по сведениям к 1-му января 1883 года.
Составлен Терским Областным Статистическим Комитетом под редакциею Секретаря Комитета , Н. Благовещенскаго.
Печатано по распоряжению г. Начальника Терской Области.
Владикавказ.
ТИПОГРАФИЯ ТЕРСКАГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ.
                           1885г.
Станица Закан-юртовская
Положение : на лев. бер. р. Сунжи.
Число дворов: 364
Население:
Муж. - 1037
Жен. - 941
Земельный надел десят. - 17450
Народность : казаки
Церковь, правление, школа.

При ней хутор Ганюшки 9 дв. Близ стан. два старооб. скита с 10 муж. и 18 жен.

http://king13.ucoz.ru/load/160-1-0-1267

0

2

Список малолеткам 2-го военного отдела Терского казачьего войска, достигшим 19-летнего возраста к 1-му января 1880 года и зачисляемым в служилые казаки.

2-го военного отдела.
Сунженского полкового округа.
Станиц:

Закан-Юртовской.
345. Полиэкт Яловцев, 20
346. Василий Руденко
347. Прокофий Жарков
348. Михаил Абраменко
349. Дмитрий Сердюков
350. Дмитрий Бугаев
351. Василий Лазаренко
352. Игнат Оноприенков
353. Федул Батвинкин
354. Сидор Кучеров
355. Артомон Панов

Приказы за 1880 год

Список малолеткам 1-го и 2-го военных отделов Терского казачьего войска, достигшим к 1-му Января 1882 года 19-ти-летнего возраста и зачисляемым в служилый разряд казаков.

№   Имена и Фамилии   Лет от роду.

2-го военного отдела.
Сунженского полкового округа.
Станиц:

Закан-Юртовской.
Ефим Бережнов 19
Сергей Люднов
Александр Туреев
Матвей Яловцев
Евграф Жилин
Андрей Фенев
Андрей Абакумов
Василий Щербинин
Тимофей Глебов
10. Иван Пашков
Иван Недвигин
Семён Нагаев
Савелий Батвинкин
Варфоломей Бороденков
Яков Жданов
Тит Лыков
Иван Панов
Ермолай Уваров
Иван Черномуров
20. Василий Уваров
Корней Черномуров
Гордей Шатеев 19
Сергей Гарбулов 20 (оставшиеся от призыва 1881 г. по упущению правителей станицы)
24. Иван Старцев 20

Приказы за 1882 год

0

3

Казаки ст. Закан-Юртовской (Романовской), Кизлярского отд. из базы данных послужных списков казаков на сайте http://kubangenealogy.ucoz.ru

Аверин Кирило Данилов Закан-Юртовская ТКВ казак 23 года п/с за 1879г.
Асколков Иван Захаров Закан-Юртовская ТКВ казак 35 лет п/с за 1879г.
Асколков Игнат Елисеев Закан-Юртовская ТКВ казак    п/с за 1872г.
Бурляев Макар Константинов Закан-Юртовская ТКВ приказный 29 лет п/с за 1879г.
Глебов Андрей Иванович Закан-Юртовская ТКВ младший ветеринарный фельдшер 16.07.1887 п/с за 1914г.
Жарков Прокофий Тихонов Закан-Юртовская ТКВ казак 21 год п/с за 1882г.
Заикин Василий Филиппов Закан-Юртовская ТКВ казак 03.03.1888 п/с за 1914г.
Киреев Петр Максимов Закан-Юртовская ТКВ казак 19.06.1883 п/с за 1909г.
Крапивин Иван Иванович Закан-Юртовская ТКВ унтер-офицер    п/с за 1889г.
Крапивин Михаил Иванов Закан-Юртовская ТКВ казак 11.07.1878 п/с за 1900г.
Крапивин Михаил Иванов Закан-Юртовская ТКВ младший урядник 11.07.1878 п/с за 1908г.
Крапивин Федор Иванов Закан-Юртовская ТКВ казак 08.11.1888 п/с за 1914г.
Лыков Федот Титов Закан-Юртовская ТКВ казак 1891г.р. п/с за 1914г.
Подзолков Андрей Анисимов Закан-Юртовская ТКВ казак 24 года п/с за 1879г.
Северин Кирилл Данилов Закан-Юртовская казак 31 год п/с за 1887г.
Толкодубов Антон Федоров Закан-Юртовская ТКВ казак 29 лет п/с за 1864г.
Уваров Козьма Федоров Закан-Юртовская казак 26 лет п/с за 1882г.
Черномуров Архип Киреев Закан-Юртовская ТКВ казак 30.08.1877 п/с за 1907г.

0

4

КАВКАЗСКИЕ ЕПАРХИАЛЬНЫЕ ВЕДОМОСТИ.
№ 14-й. 1885-й год. 16-го июля.

Извлечение из протоколов Совета Андреевского Братства.
На 16-е декабря 1884 года.

I. Слушали: 1) Последовавшую на прошении свящ. стан. Закан-Юртовской Петра Остроумова, резолюцию Преосвященного Германа, от 27-го ноября 1881 г. за № 7416, следующего содержания: "Совет "Андреевского Братства окажет возможное с его стороны содействие к тому, чтобы поддержать в просителе бодрость духа".
2) Означенное прошение свящ. Остроумова следующего содержания: "Частые мои столкновения с сектантами во время бесед, обращения сектантов в православие, ремонтировка храма и постройка дома для священника на общественные средства, куда пошли и деньги сектантов, породили среди последних озлобление против меня, перешедшее в ненависть, выразившуюся несколькими, можно сказать, бунтами сектантов около моего дома с угрозами мне. Против выходок сектантов я лично не предпринимал судебных процессов и полицейских мер, кроме полицейской охраны, в виду того, что сектанты, во время бесед, неоднократно укоряли меня в том, что православные священники часто прибегают к судебным и полицейским преследованиям и, следовательно, не имеют любви к ближнему - этой основы христианской веры и, хотя по моему настоянию станичным атаманом были предприняты, во 1-х, дело о кощунстве, выразившемся в том, что уставщик молокан, казак П. Т., вырезал на спине собаки крест и говорил православным, что "крест пригоден только для метки собак", и, во 2-х, дело о пропаганде поморской секты казачкой А, но эти дела почему-то были оставлены без последствий. Так как эти дела были предприняты по моей инициативе, то они (дела) еще более усилили вражду сектантов ко мне, да вообще все неудачи, постигавшие сектантов, как-то: запрещение постройки их молитвенного дома и неудачные судебные процессы они приписывают мне, вследствие чего вражда их ко мне достигла таких размеров, что я, в силу сложившихся обстоятельств, не могу принести пользы миссионерской деятельностью в занимаемом приходе и принужден просить Ваше Преосвященство переместить меня из станицы Закан-Юртовской в станицу Новотроицкую, где я могу принести пользу своими практическими знаниями в беседах с шалопутами, или в станицу Ассинскую, Терской области, где есть несколько дворов молокан".
3) Прошение на имя Совета Андреевского Братства священ. стан. Алхан-Юртовской от 27-го ноября 1884 г. следующего содержания: "Ничтожность средств, получаемых мною от прихода, истощающая ныне даже запас необходимой одежды, неимение под руками других необременительных и в тоже время достойных моего звания источников для восполнения этого недостатка, ставят меня в затруднительное положение при выполнении всех лежащих ныне на мне пастырских обязанностей, ибо отнимают не малую часть такого времени на заботы о сколько либо сносном содержании себя с семьей, которое при лучших условиях жизни могло бы быть употреблено лишь на пользу прихода. А потому, желая не только поддержать, но и продолжить, по мере сил, дело возвышения моих прихожан в правилах веры и благочестия и сближения местных раскольников с православными, в благоприятном для православия смысле, я вынужденным нахожусь покорнейше просить Совет Ставропольского Андреевского Братства увеличить мне цифру пособия, отпускаемого оным ныне из братских своих сумм".

Постановили: Священникам Остроумову и Костко, во внимание бедности их приходов и в поощрение их ревностной пастырской деятельности, увеличить денежное пособие от братства на 50 р., т. е. выдавать по 150 р. в год, из коих по 100 р. выслать им немедленно, при чем о. Остроумову написать ободряющее братское послание.

https://ya.ru/archive/catalog/6689c1fd- … f0142b7/30

0

Вы здесь » Терские казаки » Романовская ( Закан-Юртовская ) » Станица Романовская

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно