РГАДА ф.210 (Разрядный приказ) оп.12 (Столбцы Белгородского стола) д.1847
«Сказки о службе, семейном положении и поместьях, поданные в Мирополье стольнику Андрею
Кирилловичу Сухотину: рейтарами, солдатами, копейщиками и пушкарями, миропольскими
приказными и площадными подьячими, миропольцами городовой службы 1700 г.»
л.33
1700 году апреля в день в Мирополье на съезжем дворе стольнику Андрею Кирилловичу
Сухотину миропольской солдат Савелей Прокофьев сын Коморев сказал по святой непорочной
Евангельской заповеди Господни в правду служу я солдатцкую службу по розбору с поместной
земли. Поместной мне на вечно оклат 250 чети, денег 13 рублев. У меня дети: Борис, по розбору
дан мне на пашню, Леонтей 12 лет, Иван 6 лет, Понтелей 3 лет. Поместья за мною в
Миропольском уезде в селе Камышном 20 чети. А кроме того иных прожиточных угодей и
оброчных статей и мельциц и рыбных ловель, крестьян и бобылей и деловых людей и пришлых
варонежцов и усманцов и коротоячен полковой и городовой службы, каторые от корабельного
дела бежали, иных городов служилых и гулящих людей у меня нет и ни у кого не ведою. То моя и
скаска.
л.57
1700 году апреля в день в Мирополье на съезжем дворе стольнику Андрею Кирилловичу
Сухотину миропольской солдат Провотарх Прокофьев сын Коморев сказал по святой непорочной
Евангельской заповеди Господни в правду служу я солдатцкую службу по розбору с 1695 году.
Поместной мне оклад 150 чети, денег 7 рублев. У меня три сына: Аким 13, Иван 7 лет, другой Иван
(возраст не читается), да брат Авдей, дан мне на пашню. А ныне он Авдей живет особым
двором и мне ни в чем не помогает и подаст особую скаску. Поместья за мною в Миропольском
уезде в селе Пещаном спомочного по поступке Григорья Беляева 20 чети. А кроме того иных
прожиточных угодей и оброчных статей и мельциц и рыбных ловель, крестьян и бобылей и
деловых людей и пришлых варонежцов и усманцов и коротоячен полковой и городовой службы,
каторые от корабельного дела бежали, иных городов служилых и гулящих людей у меня нет и ни
у кого не ведою. То моя и скаска.
л.127
Сухотину миропольской солдат Иван Прокофьев сын Коморев сказал по святой непорочной
Евангельской заповеди Господни в правду служу я солдатцкую службу с 1695 году с поместной
земли. Поместным и денежным окладом не верстан. У меня брат Кондратей возрасте, по розбору
дан мне на пашню. У меня сын Фрол 7 лет, Микифор 3 лет. Поместья за мною в Миропольском
уезде в селе Камышном 20 чети. Да з братом Кондратов деревни Крупцах 30 чети. А кроме того
иных прожиточных угодей и оброчных статей и мельциц и рыбных ловель, крестьян и бобылей и
деловых людей и пришлых варонежцов и усманцов и коротоячен полковой и городовой службы,
каторые от корабельного дела бежали, иных городов служилых и гулящих людей у меня нет и ни
у кого не ведою. То моя и скаска.
л.270
Сухотину мирополец Авдей Прокофьев сын Коморев сказал по святой непорочной Евангельской
заповеди Господни в правду брат мой Провотарх служит солдатцкую службу. А я ему по разбору
дан на пашню. И он брат мой подал особую скаску, а меня с собою не написал, потому что я живу
от него в розделе себе двором. Поместья за мною в Миропольском уезде в селе Камышном 10
чети. А кроме того иных прожиточных угодей и оброчных статей и мельциц и рыбных ловель,
крестьян и бобылей и деловых людей за мною нет и ни у кого не ведаю. То моя и скаска.