Терские казаки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Род Хитевых

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Метрическая книга 77-го пехотного Тенгинского полка за 1891 год.

22 Февраля 1891 года венчались: Учитель церковно-приходской школы Николай Павлов Волков, 28 лет, православного вероисповедания, первым браком и дочь умершего хорунжего Аки-Юртовской станицы, Терской области, Стефана Афанасиева Хитева, девица Мария Стефанова, 27 лет, православного вероисповедания, первым браком.
Поручители по женихе: Преподаватель наук Ремесленного Графа Лорис-Меликова училища Сафроний Михаилов Тарасов и 77-го пехотного Тенгинского полка подпрапорщик Николай Николаев Балакоров.
Поручители по невесте: 77-го пехотного Тенгинского полка подпрапорщик Павел Митрофанов Николаев и отставной старший писарь Козимир Францев Кочалко..

ЦГИА СПб. ф.19 оп.128 д.193

0

2

Варианты фамилии - Хитров / Хитев / Хитеев

Метрическая книга 77-го пехотного Тенгинского полка за 1890 год.

1 сентября 1890 умер / 2 сентября 1890 погребен.
Терская область, Алагирский обыватель, Стефан Хитров,  дочь Мария
Умер от желудочно-кишечного катара

ЦГИА СПБ. ф.19 оп.128 д.155 - страница 90
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/155

Буду благодарен за информацию о детях Николай Павлова Волкова и Марии Стефановой Хитевой(Хитровой/ХИтеевой).
Предположительно, у них должна быть Вера Николаевна Волкова (1904 - 1942) и Серафим (на 6-8 лет старше).

0

3

Vas написал(а):

Варианты фамилии - Хитров / Хитев / Хитеев

Метрическая книга 77-го пехотного Тенгинского полка за 1890 год.

1 сентября 1890 умер / 2 сентября 1890 погребен.
Терская область, Алагирский обыватель, Стефан Хитров,  дочь Мария
Умер от желудочно-кишечного катара

ЦГИА СПБ. ф.19 оп.128 д.155 - страница 90
https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/19/128/155

Буду благодарен за информацию о детях Николай Павлова Волкова и Марии Стефановой Хитевой(Хитровой/ХИтеевой).
Предположительно, у них должна быть Вера Николаевна Волкова (1904 - 1942) и Серафим (на 6-8 лет старше).

Добрый день! К сожалению, думаю вы ошибаетесь по поводу Хитров- Хитев, это очень разные фамилии, плюс ко всему здесь тема посвящена казакам Хитевым из станицы Аки-Юртовской(Воронцово-Дашковской), а ваш предок из села Алагир, обыватель, вероятно мещанин, так что ни как не вяжется один род с другим...

0

4

Спасо-Преображенская церковь г. Владикавказа: Метрические записи о рождении, браке и смерти.

1 января 1880 — 31 декабря 1881
ЦГА Респ. Северная Осетия – Алания, фонд №296, опись №1, дело №12, стр. 210

5 Декабря 1881 года родились и 6 Декабря 1881 года крещены Анна и Варвара.
Родители: Владикавказский мещанин Иоанн Феодоров Мирошников и законная жена его Татиана Ильина, оба православного исповедания. 
Восприемники: 1) Горийский житель, Михаил Стефанов Бебиев и дочь Владикавказского казачьего полка сотника Стефана Хитина — девица Мария; 2) Душетский житель Григорий Алексиев Аванов и жена Владикавказского мещанина Антона Хморина — Феодосия Леонтиева.

*** Станица не указана, но думаю, не ошибусь, предположив что это Аки-Юртовская...

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно