База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
по документам ГАРФ, ЦИАМ, РГВА, РГВИА, РГАСПИ.
Васильева Ксения. Кавказская обл. Котляревское пос. Переселение 1843 год.
Васильев Афанасий Кавказская обл. Котляревская ст. Переписка 1845
Васильев Афанасий Васильев Кавказская обл. Котляревская ст. Исповедная роспись 1859
Васильев Афанасий Васильев Кавказская обл. Котляревская ст. Исповедная роспись 1848
Васильев Николай Яковлев Кавказская обл. Котляревская ст. Исповедная роспись 1859
Васильев Федор Васильев Кавказская обл. Котляревская ст. Исповедная роспись 1848
Васильев Яков Никитин Кавказская обл. Котляревская ст. Исповедная роспись 1848[/b]
https://forum.vgd.ru/539/70853/
*** Уважаемые представители РОДА ВАСИЛЬЕВЫХ станицы Котляревской, М.М.Клевцов безусловно провёл титанический труд, когда собирал
материал для своей книги, повествующей о коренных Котляревцах за 200 лет. Но он опираясь на материалы архивов Нальчика и Владикавказа,
не брал в расчёт источники информации РГВИА, в котором имеются Исповедальные Росписи станицы Котляревской за 1848, 1851,1853,1858,1859 и 1860 года.
ИР за перечисленные года не все имеются в архиве Нальчика. Пока доступа к данной информации нет, в связи с тем, что идёт работа по оцифровке
вышеуказанных ИР. Пока я лишь предполагаю, что 3-ю Родовую ветвь Васильевых, автор описал неправильно. У меня есть предположение что
мой прапрапрадед Васильев Николай, имел отчество Яковлевич, а не Васильевич, как пишет Клевцов в своей книге. Но эта гипотеза прояснится лишь тогда,
когда будет доступ к ИР за 1848 год, где можно будет узнать состав семьи Васильева Афанасия, Васильева Фёдора и Васильева Якова, о котором в своей
книге Клевцов вообще не упоминает. ***
Отредактировано Васильев (2025-10-03 14:27:52)